sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Biscoito alemão de avelã e chocolate

 

Ingredientes

2 colheres (chá) de manteiga amolecida

1 1/2 xícara (200 g) de avelãs, sem casca e moídas

6 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar

2 colheres (chá) de raspas de limão

1 pitada de sal

1 colher (chá) de baunilha

2 claras de ovo

3/4 xícara (150 g) de açúcar

 

Modo de preparo

Unte uma assadeira com 2 colheres (chá) de manteiga e reserve.

Misture numa tigela a avelã, o chocolate, as raspas de limão, o sal e a baunilha.

Bata as claras em neve até espumar. Junte o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Em seguida, junte as nozes.

Coloque colheradas da massa na assadeira, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos. Deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.

Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).

Leve os biscoitos para assar por 30 minutos ou até ficarem firmes. Transfira-os para uma grade usando uma espátula. Deixe esfriar e sirva.

 

Rende 24 biscoitos