sábado, 12 de dezembro de 2020

Biscoitinho alemão de Natal

 

Biscoitos meia lua alemães para o Natal ou qualquer época do ano.

 

Ingredientes

300 g de farinha de trigo

125 g de açúcar

150 g de amêndoas moídas

250 g de manteiga

3 gemas de ovo

Açúcar de baunilha

 

Modo de preparo

Misture numa tigela a farinha, o açúcar e as amêndoas. Adicione a manteiga e as gemas e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre uma assadeira com papel manteiga.

Faça tiras longas com a massa, corte pedacinhos de cerca de 5 cm e modele meias luas com cada um. Coloque os biscoitos na assadeira.

Leve ao forno e asse por 10 a 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e passe-os no açúcar de baunilha enquanto ainda estão quentes.

Deixe esfriar e sirva.

Rende mais ou menos 50 biscoitinhos

Açúcar de baunilha: acrescente meia colher de chá de baunilha no açúcar normal, se não achar o açúcar de baunilha.