Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
500 ml de leite
260 g de amêndoas sem pele
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de água
Modo de
preparo
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as
instruções da embalagem. Reserve.
Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até
dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe
até engrossar. Não deixe ferver.
Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a
gelatina reservada.
Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture
ao creme.
Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto
de chantili e misture delicadamente ao pudim.
Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro,
untada com um pouco de óleo.
Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Prepare o crocante: em uma panela, misture a água
e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto
de fio e dourar.
Sobre uma superfície lisa e untada com margarina,
espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada
fina.
Deixe esfriar e quebre em pedaços.
Desenforme o pudim e por cima distribua o
crocante.