Ingredientes
200 g de mel Karo
Suco de 1 dúzia de laranjas
50 g de cravo-da-índia
1 kg de tender
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 nêsperas cortadas ao meio sem caroço e sem pele
Modo de
preparo
Misture o mel com o suco de laranja e um pouco de
cravo e deixe o tender marinando de um dia para o outro.
No dia seguinte, faça cortes na parte superior do
tender em quadrinhos e decore cada quadrinho com cravo.
Leve ao forno preaquecido, regando com a marinada,
até ficar dourado, por aproximadamente 20 minutos.
Calda: leve a água e o açúcar ao
fogo brando até derreter e formar uma calda.
Acrescente as nêsperas e deixe cozinhar por 2
minutos.
Montar: Coloque o tender em uma
travessa, as nêsperas em volta e jogue a calda em cima para cristalizar.
Dica: se preferir, escolha nêsperas menores e
utilize-as inteiras.