sábado, 12 de dezembro de 2020

Tender clássico com nêspera

 

Ingredientes

200 g de mel Karo

Suco de 1 dúzia de laranjas

50 g de cravo-da-índia

1 kg de tender

1 xícara (chá) de água

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

5 nêsperas cortadas ao meio sem caroço e sem pele

 

Modo de preparo

Misture o mel com o suco de laranja e um pouco de cravo e deixe o tender marinando de um dia para o outro.

No dia seguinte, faça cortes na parte superior do tender em quadrinhos e decore cada quadrinho com cravo.

Leve ao forno preaquecido, regando com a marinada, até ficar dourado, por aproximadamente 20 minutos.

Calda: leve a água e o açúcar ao fogo brando até derreter e formar uma calda.

Acrescente as nêsperas e deixe cozinhar por 2 minutos.

Montar: Coloque o tender em uma travessa, as nêsperas em volta e jogue a calda em cima para cristalizar.

Dica: se preferir, escolha nêsperas menores e utilize-as inteiras.