Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
água
1 colher de café de castanhas
1 colher de sopa de essência de panetone
800 g de farinha de trigo
30 g de fermento
1 colher de frutas secas
1 colher de leite desnatado
1/2 colher de margarina light
3 ovos
1 colher de chá de sal
suco de 1 laranja
Modo de
preparo
Junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o
leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal no
liquidificador, e deixe bater bem até obter uma massa homogênea, tendo o
cuidado de desligar na metade do processo para acrescentar o açúcar. Junte as
frutas, as castanhas e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até obter
uma massa lisa e mole. Coloque numa forma própria para panetone e deixe descansar
(deixe crescer até a massa transbordar). Depois leve ao forno, pré-aquecido,
durante 40 minutos. Se quiser embalar, espere 24 horas.