sábado, 12 de dezembro de 2020

Panetone de Natal

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

água

1 colher de café de castanhas

1 colher de sopa de essência de panetone

800 g de farinha de trigo

30 g de fermento

1 colher de frutas secas

1 colher de leite desnatado

1/2 colher de margarina light

3 ovos

1 colher de chá de sal

suco de 1 laranja

 

Modo de preparo

Junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal no liquidificador, e deixe bater bem até obter uma massa homogênea, tendo o cuidado de desligar na metade do processo para acrescentar o açúcar. Junte as frutas, as castanhas e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole. Coloque numa forma própria para panetone e deixe descansar (deixe crescer até a massa transbordar). Depois leve ao forno, pré-aquecido, durante 40 minutos. Se quiser embalar, espere 24 horas.