Ingredientes
2 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) e 1 colher (chá) de champanhe
20 ml de licor Grand-Marnier
3 folhas de gelatina
500 ml de creme de leite batido
7 ovos
1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha
de trigo
Calda de framboesa
Framboesa a gosto
Modo de
preparo
Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até
atingir ponto de bala mole. Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar.
Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e,
finalmente, o creme de leite batido. Leve à geladeira até ficar com
consistência de mousse. Reserve.
Prepare o Biscuit cuiller: bata 4 gemas com 1/2
xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar. Junte a farinha de trigo e 4 claras
batidas.
Com um saco de confeiteiro, faça discos e leve
para assar no forno a 220 °C.
Num aro de inox, coloque um disco de massa.
Molhe com calda de framboesa. Recheie com a musse
reservada até a metade.
Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de
massa.
Complete com o resto de mousse. Enfeite com frutas
vermelhas e chocolate branco marmorizado.
Dica: o Grand-Marnier é um tradicional licor
francês feito de laranja e conhaque. Você pode substituí-lo por outro licor de
sua preferência.