sábado, 12 de dezembro de 2020

Bolo de champanhe

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de água

2 xícaras (chá) e 1 colher (chá) de champanhe

20 ml de licor Grand-Marnier

3 folhas de gelatina

500 ml de creme de leite batido

7 ovos

1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar

3/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda de framboesa

Framboesa a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole. Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar.

Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido. Leve à geladeira até ficar com consistência de mousse. Reserve.

Prepare o Biscuit cuiller: bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar. Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.

Com um saco de confeiteiro, faça discos e leve para assar no forno a 220 °C.

Num aro de inox, coloque um disco de massa.

Molhe com calda de framboesa. Recheie com a musse reservada até a metade.

Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.

Complete com o resto de mousse. Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.

 

Dica: o Grand-Marnier é um tradicional licor francês feito de laranja e conhaque. Você pode substituí-lo por outro licor de sua preferência.