Ingredientes
3 kg de janela de costela bovina limpa (janela =
costela inteira e não ripas separadas)
Marinada
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
4 dentes de alho ralados
2 cebolas raladas
3 colheres (sopa cheia) de sal
Pimenta do reino branca moída, alecrim e tomilho
debulhados e picados a gosto
Recheio
2 ½ xícaras (chá) de mandioca crua ralada
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa ralada
½ xícara (chá) da marinada da costela (feito
acima)
100 g de manteiga gelada cortada em cubos
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de
preparo
Com uma faca de ponta fina e afiada, desprenda a
carne dos ossos da costela, sem separar totalmente a carne de cada osso,
formando várias bolsinhas.
Marinada
Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco,
4 dentes de alho ralados, 2 cebolas raladas, 3 colheres (sopa cheia) de sal,
pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto e
misture.
Recheio
Numa outra tigela coloque 2 ½ xícaras (chá) de
mandioca crua ralada, 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa ralada, ½ xícara
(chá) do tempero da costela (reservado acima), 100 g de manteiga gelada cortada
em cubos, pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
Coloque, com as mãos, um pouco da marinada dentro
das bolsinhas da costela e depois coloque o recheio, apertando bem dentro de
cada bolsinha.
Passe o restante da marinada por toda a costela,
coloque dentro de um saco plástico e reserve por 4 horas.
Depois, coloque em uma assadeira a costela com a
parte da carne para baixo e a marinada, cubra com papel alumínio e deixe
assando, em forno alto pré-aquecido a 250 °C, por 4 horas. Retire do forno e
sirva com cenoura sautèe e arroz com salsinha picada.