Ingredientes
1 e 1/2 copos de requeijão de lentilha
1 cebola grande picada
1 cenoura em dadinhos
3 a 4 batatas cortadas em pedaços médios
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 caldo knorr
2 a 3 tomates maduros picados
1 linguiça calabresa picada
1 paio (se desejar) picado
Colorau
Água
Pimenta moída
Modo de
preparo
Colocar a lentilha de molho umas horas antes.
A receita deve ser preparada em duas panelas
separadas.
Em uma refogar a cebola e o alho, colocar a
linguiça e o paio, o louro, um pouco de colorau, colocar as batatas, a cenoura
e cobrir com água deixar cozinhar uns 10 minutos e acrescentar o tomate.
Deixar cozinhar até que as batatas fiquem
molinhas.
Enquanto isso em outra panela, escorrer a lentilha
e colocar na panela com água para cobrir e um pouquinho de sal, deixar cozinhar
até ficar mole, mas não deixar passar do ponto.
Pode ser feita na panela de pressão, mas tem que
ter cuidado para não derreter, antes de pegar pressão desligar o fogo.
Depois que a batata estiver pronta e a lentilha
também, com uma concha colocar aos poucos a lentilha na panela que esta a
batata e a linguiça, assim você pode controlar a quantidade que quer.
Se sobrar lentilha, pode congelar para fazer outro
dia, ou deixar na geladeira.
Colocar sal e pimenta a gosto.
Também pode colocar bacon no final se desejar
(fritar antes).