sábado, 12 de dezembro de 2020

Lebkuchenherz

 

Ingredientes

100g de margarina

100g de açúcar mascavo

170g de mel

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de gengibre em pó

1 pitada de cravo em pó

1 ovo

1 colher de chá de fermento em pó

300g de farinha de trigo

 

Modo de fazer

Derreta a margarina numa panela e dissolva o açúcar e o mel. Deixe esfriar. Coloque os temperos e o ovo. Acrescente o fermento em pó com a farinha e misture bem para formar uma massa maleável. Abre e corte os biscoitos em diferentes tamanhos. Ou então use forminhas para cortar em formato de coração. Unte uma assadeira, aqueça o forno em até 180º e asse até as bolachas ficarem douradas.

 

Glacê

2 claras

3 xícaras de açúcar de confeiteiro

5 gotas corante líquido comestível da cor de sua preferência

Bata na batedeira até encontrar o ponto de glacê. Coloque numa bisnaga com bico de decoração para escrever em cima da bolacha