Se você quer uma ceia de ano novo barata e com
mesa bastante colorida, o cuscuz paulista é uma excelente opção! Ele é mais um
prato clássico das festas de final de ano. Confira a receita:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
2 latas de sardinha em pedaços e sem espinha
1 lata de ervilha
1 cebola
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
6 tomates
2 folhas de louro
1 ovo cozido
2 colheres (sopa) molho de tomate
300f de palmito
½ xícara (chá) da água
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1 pimenta dedo de moça sem semente
Cheiro verde
Sal
Modo de
preparo
Inicie a receita refogando a cebola, o alho e as
folhas de louro no azeite. Faça isso em fogo médio por 4 minutos. Adicione os
tomates batidos e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 3 minutos. Junte o
palmito, a água da conserva, o sal, a sardinha, as azeitonas e a pimenta.
Misture bem.
Remova as folhas de louro da mistura e adicione os
demais ingredientes, ou seja, o ovo batido, o cheiro verde e por fim a farinha
de milho. Mexa bem, até obter uma massa que desgruda da panela.
Transfira a massa do cuscuz para uma assadeira com
furo no meio e deixe repousar na geladeira. Quando esfriar, é só desenformar e
servir.