sábado, 12 de dezembro de 2020

Cuscuz ano novo

 

Se você quer uma ceia de ano novo barata e com mesa bastante colorida, o cuscuz paulista é uma excelente opção! Ele é mais um prato clássico das festas de final de ano. Confira a receita:

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

2 latas de sardinha em pedaços e sem espinha

1 lata de ervilha

1 cebola

1 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de alho picado

6 tomates

2 folhas de louro

1 ovo cozido

2 colheres (sopa) molho de tomate

300f de palmito

½ xícara (chá) da água

1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço

1 pimenta dedo de moça sem semente

Cheiro verde

Sal

 

Modo de preparo

Inicie a receita refogando a cebola, o alho e as folhas de louro no azeite. Faça isso em fogo médio por 4 minutos. Adicione os tomates batidos e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 3 minutos. Junte o palmito, a água da conserva, o sal, a sardinha, as azeitonas e a pimenta. Misture bem.

Remova as folhas de louro da mistura e adicione os demais ingredientes, ou seja, o ovo batido, o cheiro verde e por fim a farinha de milho. Mexa bem, até obter uma massa que desgruda da panela.

Transfira a massa do cuscuz para uma assadeira com furo no meio e deixe repousar na geladeira. Quando esfriar, é só desenformar e servir.