sábado, 12 de dezembro de 2020

Charlotte de chocolate e limão.

Ingredientes

1 e ½ caixa de bolacha champanhe

5 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 e ½ lata de leite condensado

3 gemas de ovo peneiradas

Suco de limão

3 colheres de sopa de licor de cacau ou chocolate

6 colheres de maisena

1 xicara de chá de leite integral

1 caixinha de creme de leite

1 tablete de chocolate meio amargo picado 170g

½ colher de sopa de chocolate em pó

 

Modo de fazer

Triture as bolachas de uma caixa com a manteiga ate formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de aro removível. Corte ao meio as bolachas restantes e coloque na lateral da forma. Reserve na geladeira.

Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, suco de limão, o licor e a maisena dissolvido no leite. Leve ao fogo, mexendo sempre ate engrossar. Desligue e junte o creme de leite, espere amornar e junte os pedaços de chocolate. Coloque o creme na forma com a massa e leve a geladeira por 4 horas. Na hora de servir polvilhe o chocolate em pó por cima da charlote.