Ingredientes
1 e ½ caixa de bolacha champanhe
5 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 e ½ lata de leite condensado
3 gemas de ovo peneiradas
Suco de limão
3 colheres de sopa de licor de cacau ou chocolate
6 colheres de maisena
1 xicara de chá de leite integral
1 caixinha de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado 170g
½ colher de sopa de chocolate em pó
Modo de
fazer
Triture as bolachas de uma caixa com a manteiga
ate formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de aro removível. Corte ao
meio as bolachas restantes e coloque na lateral da forma. Reserve na geladeira.
Numa panela coloque o leite condensado, as gemas,
suco de limão, o licor e a maisena dissolvido no leite. Leve ao fogo, mexendo
sempre ate engrossar. Desligue e junte o creme de leite, espere amornar e junte
os pedaços de chocolate. Coloque o creme na forma com a massa e leve a
geladeira por 4 horas. Na hora de servir polvilhe o chocolate em pó por cima da
charlote.