sábado, 12 de dezembro de 2020

Pernil de ano novo

 

E tem receita mais clássica para o réveillon do que um delicioso pernil assado? Se esta for a receita da vez, lembre-se de caprichar nos acompanhamentos!

 

Ingredientes

1 pernil desossado de 3,8kg

½ xícara (chá) de suco de laranja

8 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

Gengibre ralado

Sal e pimenta malagueta a gosto.

Molho

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

2 colheres (chá) de amido de milho

 

Modo de preparo

No liquidificador, junte o suco de laranja, o alho, o sal, a pimenta, o alecrim e o gengibre. Bata bem. Faça furos na carne do pernil com uma faca e, em seguida, banhe com o tempero. Coloque a peça dentro de um saco plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.

Transfira o pernil temperado para uma assadeira forrada com papel alumínio. Despeje metade da marinada sobre a carne e, em seguida, cubra com papel alumínio. Leve o porco ao forno médio preaquecido por duas horas. A cada meia hora, é importante regar a carne com a marinada, pois assim ela continuará suculenta.

Separe o líquido da assadeira do pernil e coloque no liquidificador. Acrescente o vinho e o amido. Bata bem até engrossar. Sirva esse molho com o pernil.