E tem receita mais clássica para o réveillon do
que um delicioso pernil assado? Se esta for a receita da vez, lembre-se de
caprichar nos acompanhamentos!
Ingredientes
1 pernil desossado de 3,8kg
½ xícara (chá) de suco de laranja
8 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
Gengibre ralado
Sal e pimenta malagueta a gosto.
Molho
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de
preparo
No liquidificador, junte o suco de laranja, o alho,
o sal, a pimenta, o alecrim e o gengibre. Bata bem. Faça furos na carne do
pernil com uma faca e, em seguida, banhe com o tempero. Coloque a peça dentro
de um saco plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
Transfira o pernil temperado para uma assadeira
forrada com papel alumínio. Despeje metade da marinada sobre a carne e, em
seguida, cubra com papel alumínio. Leve o porco ao forno médio preaquecido por
duas horas. A cada meia hora, é importante regar a carne com a marinada, pois assim
ela continuará suculenta.
Separe o líquido da assadeira do pernil e coloque
no liquidificador. Acrescente o vinho e o amido. Bata bem até engrossar. Sirva
esse molho com o pernil.