segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Strogonoff

 

Ingredientes

1 kg de filet mignon

Tempero verde à gosto

Sal à gosto

Alho

Margarina

Cebola

Molho inglês

Molho shoyu

Uma dose de rum para flambar

Para preparo do creme

1L de leite

1 cubo de caldo knorr de carne

1 pacote de creme de cebola

1 lata de creme de leite

Pomarola à gosto

Catchup à gosto

 

Modo de preparo

Preparo da carne

Tempere o filet mignon com tempero verde, alho, sal à gosto, molho shoyu e reserve;

Em uma frigideira alta coloque a margarina, cebola e o filet mignon;

Vai mexendo a carne coloque um pouco de molho inglês e deixe apenas cozinhar e dourar;

Em seguida quando estiver querendo dourar, acrescente cebola picadinha e deixe dourar; acrescente uma dose de rum e flambe permitindo que o fogo entre na frigideira deixe até que se apague sozinho (não demora).

Preparo do creme

Depois de flambar, coloque todos os ingredientes deixando o creme de leite por último.

Mexa sem parar em fogo baixo até engrossar;

Quando engrossar, apague o fogo e acrescente o creme de leite sem soro e misture até ficar homogêneo. Na mesma frigideira que foi feito o filet mignon, coloque o creme e misture. Está pronto!

Sirva quente e com batata palha.