segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Tartiflette (batata gratinada com bacon)

 

Ingredientes

1 kg de batata

1 colher (sopa) de óleo

2 cebolas, fatiadas

100 g de bacon cortado em fatias finas

400 ml de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

2 Fatias grossas de queijo brie

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220°C.

Lave as batatas, mas não descasque. Leve uma panela grande de água salgada a ferver e cozinhe as batatas em fogo médio por 20 minutos. Descasque e corte em rodelas.

Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio. Acrescente a cebola e cozinhe até ficar macia. Adicione o bacon, em seguida, as batatas. Cozinhe por 15 minutos.

Despeje o vinho na frigideira. Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma assadeira. Arrume o queijo por cima das batatas.

Asse por 30 minutos ou até dourar e o queijo ficar borbulhante.