segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Bobó de abóbora com palmito na moranga

 

Ingredientes

1 abóbora moranga inteira

1/2 abóbora moranga sem casca e cortada em pedaços médios

400g de Palmito em Rodelas

300ml de leite de coco

6 colheres de azeite de dendê

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 maço de coentro

1 pimenta dedo-de-moça

1 panela com água fervendo 

Modo de preparo

Corte a tampa da abóbora moranga e retire as sementes.

Despeje a água fervendo dentro da abóbora e repita esse processo 3 vezes para amolecer a parte de dentro da abóbora. Reserve.

Cozinhe os pedaços de abóbora por 5 a 10 minutos, observando sempre para que não amoleça demais, escorra e leve ao processador.

Refogue o alho, cebola e pimenta no azeite de dendê por alguns minutos e adicione o creme de abóbora.

Acrescente leite de coco e reserve.

Adicione o palmito e misture bem.

Ajuste o sal se precisar e tempere com coentro.

Coloque o bobó de palmito dentro da abóbora moranga, tampe e leve ao forno por 20 minutos.