Ingredientes
1 abóbora moranga inteira
1/2 abóbora moranga sem casca e cortada em pedaços
médios
400g de Palmito em Rodelas
300ml de leite de coco
6 colheres de azeite de dendê
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 maço de coentro
1 pimenta dedo-de-moça
1 panela com água fervendo
Modo de
preparo
Corte a tampa da abóbora moranga e retire as
sementes.
Despeje a água fervendo dentro da abóbora e repita
esse processo 3 vezes para amolecer a parte de dentro da abóbora. Reserve.
Cozinhe os pedaços de abóbora por 5 a 10 minutos,
observando sempre para que não amoleça demais, escorra e leve ao processador.
Refogue o alho, cebola e pimenta no azeite de
dendê por alguns minutos e adicione o creme de abóbora.
Acrescente leite de coco e reserve.
Adicione o palmito e misture bem.
Ajuste o sal se precisar e tempere com coentro.
Coloque o bobó de palmito dentro da abóbora
moranga, tampe e leve ao forno por 20 minutos.