segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Pão italiano caseiro

 

Você precisa de:

Farinha de trigo, 100 g

Fermento para pão, 2 tabletes (30 g)

Água morna, 1 xícara

Ovos, 2  unidades

Margarina, 2 colheres (sopa)

Leite, 1 xícara 

Sal, ½ colher (chá)

Açúcar, 1 colher (sopa)

Farinha de trigo, 1 kg

 

Modo de fazer

Faça a esponja. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e 100 g de farinha. Mexa. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente. Reserve.

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.

Modele com formate de uma bola, coloque em uma assadeira redonda alta, untada e polvilhada com farinha de trigo, faça cortes na superfície do pão e pincele com água.

Deixe dobrar de volume (em torno de 30 minutos) e leve ao forno preaquecido 150°C (médio) por 15 a 20 minutos e, a seguir, 180°C por mais 15 a 20 minutos.