Você precisa
de:
Farinha de trigo, 100 g
Fermento para pão, 2 tabletes (30 g)
Água morna, 1 xícara
Ovos, 2
unidades
Margarina, 2 colheres (sopa)
Leite, 1 xícara
Sal, ½ colher (chá)
Açúcar, 1 colher (sopa)
Farinha de trigo, 1 kg
Modo de
fazer
Faça a esponja. Em um recipiente coloque o
fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e
100 g de farinha. Mexa. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar
quente. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um
pouco), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e
o leite. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário,
utilize a farinha reservada).
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até
obter uma massa lisa.
Modele com formate de uma bola, coloque em uma
assadeira redonda alta, untada e polvilhada com farinha de trigo, faça cortes
na superfície do pão e pincele com água.
Deixe dobrar de volume (em torno de 30 minutos) e
leve ao forno preaquecido 150°C (médio) por 15 a 20 minutos e, a seguir, 180°C
por mais 15 a 20 minutos.