segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Biscoitos de aveia

 

Ingredientes:

2 xícaras de Farinha de trigo integral;

2 xícaras de Aveia;

1 xícara de Chocolate;

3/4 de xícara de Açúcar;

2 colheres de Fermento;

1 Ovo;

250 a 300 g de manteiga se quiser na consistência mais mole ou 150 g para mais biscoitos mais duros;

1/4 de xícara de Linhaça;

1/4 de xícaras de Gergelim. 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes com uma colher e, em seguida, misturar/amassar tudo com a mão. Se possível, usar também com o rolo de macarrão, para que a massa fique o mais homogênea possível.

Abrir a massa e recortar em pedaços com a ajuda de uma forma redonda pequena ou no formato que desejar. Em seguida, colocar os biscoitos numa forma coberta com papel vegetal, espalhando os biscoitos de modo que não toquem um no outro.

Deixar no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até que a massa cozinhe. 

Os biscoitos de aveia podem ser feitos no final de semana para serem consumidos como lanche rápido e saudável durante a semana. A presença de sementes faz com que os biscoitos sejam ricos em gorduras boas para o coração e em fibras que melhoram o funcionamento do intestino