segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Licor de chocolate

 

Um licor maravilhoso, muito fácil de fazer e ótimo para presentear.

 

Ingredientes

1 1/2 kg de açúcar

300 g de cacau em pó sem açúcar de boa qualidade

2 litros de leite integral

500 ml de vodka

1 colher (chá) de extrato de baunilha

 

Modo de preparo

Misture o açúcar com o cacau em uma panela grande. Vá adicionando o leite aos poucos enquanto mexe.

Ligue o fogo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a espuma grossa que formar desaparecer, e o licor engrossar. Isso dá cerca de 20-30 minutos. Deixe esfriar.

Deixe o licor na geladeira durante a noite.

No outro dia, tire o licor da geladeira e misture a baunilha. Deixe descansar por mais 1 hora.

Adicione a vodka, misture bem e divida o licor em garrafas. Conserve na geladeira.

Rende: 2 ,5 litros, aproximadamente

 

Dica: Quanto mais tempo na geladeira, melhor o licor fica (o gosto do álcool fica mais suave). Recomendo deixar descansar 1-2 semanas na geladeira antes de consumir.