Um licor maravilhoso, muito fácil de fazer e ótimo
para presentear.
Ingredientes
1 1/2 kg de açúcar
300 g de cacau em pó sem açúcar de boa qualidade
2 litros de leite integral
500 ml de vodka
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de
preparo
Misture o açúcar com o cacau em uma panela grande.
Vá adicionando o leite aos poucos enquanto mexe.
Ligue o fogo e cozinhe em fogo médio, mexendo
sempre, até a espuma grossa que formar desaparecer, e o licor engrossar. Isso
dá cerca de 20-30 minutos. Deixe esfriar.
Deixe o licor na geladeira durante a noite.
No outro dia, tire o licor da geladeira e misture
a baunilha. Deixe descansar por mais 1 hora.
Adicione a vodka, misture bem e divida o licor em
garrafas. Conserve na geladeira.
Rende: 2 ,5 litros, aproximadamente
Dica: Quanto mais tempo na
geladeira, melhor o licor fica (o gosto do álcool fica mais suave). Recomendo
deixar descansar 1-2 semanas na geladeira antes de consumir.