segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Torta salgada

 

Ingredientes:

Para o recheio:

500g de peito de frango sem pele

1/2 litro de caldo de galinha

4 colher sopa de óleo

1 dente de alho amassado

1 cebola picada

3 tomates sem pele e sem sementes picados

1 xícara de chá de ervilhas, sal e pimenta do reino a gosto.

Para a massa:

250 ml de leite

3/4 de xícara chá de óleo

2 ovos

1 1/2 xícara chá de farinha de trigo

sal a gosto

1 col de sopa de fermento em pó. 

Modo de fazer:

Prepare o recheio: cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio reserve 1 xi de chá de caldo do cozimento. Desfie o frango e retire toda cartilagem. Faça um refogado com os demais ingredientes do recheio, colocando as ervilhas por último, adicione o frango e o caldo Misture e deixe cozinhar até quase secar.

Massa: bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador. Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha, ponha sal e por último o fermento.

Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela. Cubra com o restante de massa por cima e leve ao forno já aquecido até dourar.