segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Panqueca de frango light com brócolis

 

Ingredientes

Massa

6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;

2 xícaras de chá de leite morno desnatado;

1 xícara de chá de aveia em flocos;

2 ovos inteiros;

2 colheres de chá sobremesa de azeite de oliva;

sal a gosto;

orégano a gosto.

Recheio

300 gramas de peito de frango desfiado;

1 xícara de brócolis picados;

1 cebola;

1 dente de alho amassado;

1 tomate italiano;

azeite;

orégano a gosto;

sal a gosto.

Molho

1 lata de tomate pelado;

2 dentes de alho amassados;

½ cebola picada;

fio de azeite;

orégano a gosto;

sal a gosto.

 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.

Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o brócolis esteja al dente. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.