Ingredientes
Massa
6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
2 xícaras de chá de leite morno desnatado;
1 xícara de chá de aveia em flocos;
2 ovos inteiros;
2 colheres de chá sobremesa de azeite de oliva;
sal a gosto;
orégano a gosto.
Recheio
300 gramas de peito de frango desfiado;
1 xícara de brócolis picados;
1 cebola;
1 dente de alho amassado;
1 tomate italiano;
azeite;
orégano a gosto;
sal a gosto.
Molho
1 lata de tomate pelado;
2 dentes de alho amassados;
½ cebola picada;
fio de azeite;
orégano a gosto;
sal a gosto.
Modo de
preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no
liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e
antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa
de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as
bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais
alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.
Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e
depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue
com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos até
que o brócolis esteja al dente. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe
os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto
dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas,
disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20
minutos em temperatura média. Sirva a seguir.