segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Bolinho de Arroz croquete

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de queijo prato ralado

1 colher (sopa) de cebola ralada

Sal a gosto

1 colher (chá) de mostarda

Algumas gotas de molho de pimenta

2 xícaras (chá) de arroz cozido

2 xícaras (chá) de farinha de rosca peneirada

1 ovo

Óleo para fritar

 

Modo de preparo

Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo até derreter.

Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.

À parte, aqueça o leite e junte à mistura de farinha de trigo, batendo bem.

Adicione o queijo, a cebola, o sal, a mostarda e o molho de pimenta.

Misture bem.

Junte o arroz e mexa delicadamente.

Leve à geladeira por 1 hora.

Faça os croquetes.

Passe na farinha de rosca e no ovo batido.

Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.

Escorra em papel-toalha e sirva quente.