segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Biscoito de limão siciliano

 


Ingredientes

1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida

3/4 xícara (150 g) de açúcar

1 ovo

1 colher (sopa) de raspas de limão

1 1/2 colher (chá) de suco de limão siciliano

3/4 colher (chá) de extrato de baunilha

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 1/4 xícara (150 g) de farinha de trigo

1/2 xícara (45 g) de amêndoas em flocos

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Na batedeira, bata a manteiga junto com o açúcar, em velocidade alta até formar um creme. Acrescente os ingredientes restantes, exceto a farinha e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Acrescente a farinha de trigo e bata a massa em velocidade baixa, somente para misturá-la.

Com uma colher coloque a massa num tabuleiro, que não precisa estar untado. Arrume os biscoitos, separados por 3 cm. Polvilhe eles com as amêndoas (ou açúcar se não tiver amêndoas).

Asse os biscoitos durante 10 a 12 minutos até que as bordas estejam levemente coradas. Deixe os biscoitos no tabuleiro por 1 minuto, para esfriarem. Em seguida, coloque eles sobre uma grade de inox. Quando estiverem totalmente frios, guarde eles em um pote bem fechado (hermético) por até uma semana.

Rende 24 biscoitos