Ingredientes
1 quilo de filé de frango cozido com sal
2 cenouras grandes
300g de azeitona
200g passas pretas sem caroço
1 pimentão vermelho pequeno
2 maçãs
2 cebolas pequenas
Maionese para dar ponto
Salsinha, azeite e limão a gosto.
300g batata palha
Folhas de alface para decoração
Modo de
preparo
Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura
no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha. Corte o pimentão em
tirinhas bem fininhas.
Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar
todo o excesso de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as
passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca. Tempere
todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar
ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Para servir, misture um pouco da batata palha e
arrume numa tigela sobre as folhas de alface. Cubra com o restante da batata e
decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.