segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Salpicão

 

Ingredientes

1 quilo de filé de frango cozido com sal

2 cenouras grandes

300g de azeitona

200g passas pretas sem caroço

1 pimentão vermelho pequeno

2 maçãs

2 cebolas pequenas

Maionese para dar ponto

Salsinha, azeite e limão a gosto.

300g batata palha

Folhas de alface para decoração

 

Modo de preparo

Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve. Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha. Corte o pimentão em tirinhas bem fininhas.

Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir.

Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela sobre as folhas de alface. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.