segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Camarão na moranga I

 

Ingredientes:

1 moranga de 3 kg

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola media picada

2 dentes de alho espremidos

900 g de camarão descascado e temperados com coentro, limão e pimenta do reino.

1 xicara de purê de tomate

1 folha de louro.

¾ de xicara de queijo cremoso.

 

Modo de fazer

Numa panela grande, cozinhe a moranga inteira por 1 hora ou ate que fique macia. Escorra e deixe esfriar.

Em outra panela doure a cebola com azeite e alho e acrescente o camarão, o purê de tomate e o louro. Cozinhe uns 5 minutos ate ficar pronto, retire a folha do louro e acrescente o queijo.

Corte a parte superior da moranga como se fosse uma tampa, retire as sementes, e coloque o camarão recoloque a tampa.

Leve ao forno quente de 15 a 20 minutos.

Sirva quente.