Ingredientes
1 kg de batatas cozidas bem amassadas
500 g de trigo para quibe
1/2 xícara de farinha de rosca
2 cebolas grandes raladas e misturadas com 1/2
xícara de hortelã fresca picada
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de
preparo
O primeiro passo é lavar o trigo para quibe.
Depois, deixe descansar.
Pegue as batatas, descasque-as, cozinhe-as por 20
min e passe-as no espremedor. Vai ficar como um purê.
Misture-o ao trigo, a cebola e a hortelã, o
cheiro-verde, o sal, a pimenta, a farinha de rosca para dar liga e amasse bem
com a mão.
Quando a massa estiver consistente e não grudar
mais na mão, estara no ponto certo.
Despeje a massa em um refratário untado com manteiga.
Estenda-a bem na forma.
Corte a massa em tiras antes de levá-la ao forno.
Regue a massa com azeite e leve ao forno por cerca
de 35 min.
O quibe também pode ser recheado e frito.