segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Quibe de batata

 

Ingredientes

1 kg de batatas cozidas bem amassadas

500 g de trigo para quibe

1/2 xícara de farinha de rosca

2 cebolas grandes raladas e misturadas com 1/2 xícara de hortelã fresca picada

1 colher (sobremesa) de pimenta síria

2 colheres (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de cheiro-verde 

Modo de preparo

O primeiro passo é lavar o trigo para quibe.

Depois, deixe descansar.

Pegue as batatas, descasque-as, cozinhe-as por 20 min e passe-as no espremedor. Vai ficar como um purê.

Misture-o ao trigo, a cebola e a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, a farinha de rosca para dar liga e amasse bem com a mão.

Quando a massa estiver consistente e não grudar mais na mão, estara no ponto certo.

Despeje a massa em um refratário untado com manteiga.

Estenda-a bem na forma.

Corte a massa em tiras antes de levá-la ao forno.

Regue a massa com azeite e leve ao forno por cerca de 35 min.

O quibe também pode ser recheado e frito.