Ingredientes
1 colher (chá) de óleo
100 g de milho de pipoca (½ xícara de chá)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
1 colher (sobremesa) de achocolatado
Papel celofane da cor de sua preferência
Fita da cor de sua preferência
Modo de
preparo
Numa panela coloque 1 colher (chá) de óleo, 100 g
de milho de pipoca (1/2 xícara de chá) e leve ao fogo médio, mexendo sempre,
até a pipoca começar a estourar. Tampe a panela, abaixe um pouco o fogo, sacuda
a panela de vez em quando para não queimar no fundo e deixe até a pipoca parar
de estourar.
Destampe a panela acrescente 1 xícara (chá) de
açúcar (200 g), 1 colher (sobremesa) de achocolatado e em fogo baixo vá
caramelizando as pipocas, sem parar de mexer, em fogo baixo (mais ou menos 5 minutos).
Retire a pipoca doce da panela e sem deixar
esfriar completamente vá formando pequenas bolas, pressionando para que fiquem
bem grudadas. Deixe esfriar.
Corte retângulos de papel celofane da cor de sua
preferência e coloque no centro a bola de pipoca doce. Com dois pedaços de fita
da cor de sua preferência amarre as duas pontas do papel celofane formando um
bombom.