Ingredientes:
12 espigas de milho
1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de leite (use a lata de leite condensado
vazia para medir)
3 colheres (sopa) de açúcar
30 fatias finas de queijo de minas (meia cura)
30 fatias finas de goiabada
Modo de
preparo:
Lave as espigas, separe a palha e retire o grão de
milho com uma faca afiada rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite
condensado, o sal, o leite e o açúcar até homogeneizar. Afervente a palha, em
água quente por 1 minuto e escorra. Pegue a palha menor e desfie em tiras para
amarrar. Pegue a palha e costure a lateral para formar um saco. Deite-a
ligeiramente, coloque 3 colheres (sopa) do creme de milho, uma fatia de queijo
e uma de goiabada e complete com o restante do creme de milho. Feche a
extremidade e amarre com o barbante. Uma outra maneira de fechar: pegue duas
palhas e ajeite em cruz. Coloque 3 colheres (sopa) do creme no centro, o
recheio e mais um pouco de creme. Dobre as pontas em direção ao centro e amarre
dos dois lados com barbante para fechar. Cozinhe em uma panela grande com água
fervente por 50 minutos ou até firmar e a palha ficar amarela. Escorra e sirva
quente ou fria.
Rende 30 porções