quinta-feira, 6 de junho de 2019

Pamonha à Dona Benta


Ingredientes
Folhas novas de milho
5 litros de água
3 xícaras (chá) de milho ralado
3 xícaras (chá) de coco ralado
1 embalagem de mistura para bolo
Sabor milho verde
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de margarina amolecida
6 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo
Lave as folhas de milho
Afervente-as para amolecer e reserve
Numa panela, ferva a água
Numa vasilha, misture o milho, o coco, a mistura dona benta, o sal, a margarina e o açúcar
Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa
Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro
Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou linha grossa, formando uma trouxinha
Repita este processo até terminarem os ingredientes
Distribua as pamonhas dentro da panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos
Escorra e sirva quente.
Informações adicionais
Rende 14 pamonhas
Se preferir, costure saquinhos com a palha do milho e encha com a massa, amarre-os com fitas de palha e cozinhe.