Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
14 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 ovo
1 lata de doce de leite
PARA COBRIR OS CHURROS
2 xícaras (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de
preparo
Numa panela, leve ao fogo médio a água, a
manteiga, o açúcar e o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente
a farinha de trigo de uma só vez, batendo com um batedor manual ou com uma
colher de pau. Quando a mistura estiver fria, acrescente o ovo e misture até
obter uma massa lisa.
Coloque no saco de confeiteiro e, com o bico
“pitanga” grande, modele os churros. Frite em óleo não muito quente até
dourarem.
Arrume os churros num prato forrado com
papel-toalha e fure o centro deles com um palito de churrasco, recheando-os com
o doce de leite com a ajuda de um saco de confeiteiro. (Se preferir, recheie-os
com chocolate ou chantili.) Depois que estiverem recheados, junte o açúcar e a
canela em pó e passe os churros nessa mistura.