Ingredientes
1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços
pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
3 colheres (sopa) de aguardente
5 tomates sem sementes picados
6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Pimenta dedo-de-moça picada
2 folhas de louro
Água quente suficiente para cobrir
700 g de mandioca descascada, cortada em pedaços
de 3 cm x 3 cm e cozida
Modo de
preparo
Frite as costelas no óleo até dourar.
Refogue a cebola, o alho, o sal, a pimenta (ou o
tempero pronto).
Adicione os tomates, o cheiro-verde, a aguardente,
a pimenta dedo-de-moça, as folhas de louro e a água até cobrir as costelas.
Quando a costela estiver cozida, acrescente a
mandioca.
Deixe cozinhar até ficar cremoso (as costelas
ficam "atoladas").