Ingredientes
1 pitada de canela em pó
1/4 xícara (50 g) de açúcar
1 litro de óleo para fritar
1 xícara (240 ml) de água
1/2 xícara (110 g) de margarina
1 xícara (125 g) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
Modo de
preparo
Misture a canela e o açúcar, coloque em um prato e
reserve.
Numa panela funda, esquente bem o óleo
(temperatura em cerca de 180ºC).
Ferva a água com a margarina em uma panela.
Misture a farinha com o sal e despeje na panela com a água fervente. Abaixe o
fogo e mexa vigorosamente, por cerca de 1 minuto, até formar uma bola de massa.
Retire do fogo e adicione um ovo de cada vez, misturando entre cada adição.
Coloque a massa em uma manga de confeitar com o
bico largo. Modele os churros colocando-os direto no óleo quente, cerca de 3-4
de cada vez. Deixe dourar, retire e escorra num prato com papel toalha.
Passe os churros ainda quentes no açúcar e sirva.
Rende 20 churros