Ingredientes
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 gemas
1 xícara (chá) leite morno
1 gema para pincelar
Recheio
1 kg de salsicha
Alho, sal, cebola, orégano a gosto.
2 tomates
1 cebola de cabeça
1 pimentão
3 colheres de maionese
1 caixa de creme de leite
Modo de
preparo
Em uma vasilha, esfarele o fermento com o sal,
misture até obter um líquido e acrescente o leite. Reserve
Em outra vasilha, coloque o trigo (reserve um
pouco), o açúcar, as gemas, o óleo e o líquido reservado.
Misture bem e sove (se precisar utilize o restante
do trigo)
Deixe descansar por 15 minutos
Pegue pequenas quantidades da massa e abra com o
rolo, corte com cortador redondo, coloque uma salsicha cortada pela metade e
enrole na massa. Pincele com a gema
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em
forno pré aquecido a 180ºc por 25 minutos.
Recheio
O Recheio será o tradicional vinagrete porem ao invés
de vinagre acrescenta o creme de leite e maionese, uma pitada de tempero baiano
e sal .