quarta-feira, 5 de junho de 2019

Churros brasileiro


Ingredientes
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
1 pitada de sal
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Açúcar e canela para polvilhar
Recheio doce de leite

Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal e deixe ferver.
Quando estiver fervendo coloque a farinha toda de uma vez e mexa bem até formar uma bola e desgrudar da panela
Tire da panela e coloque em uma superfície para moldar
O ideal é ter aquela maquininha que se compra em revista que é mais pratico, mas se não tiver modele em formato de cobra e corte do tamanho que quiser.
Para rechear é necessário perfurar todo o centro da cobra
Se não tiver a maquininha pode-se usar algum vidro com ponta, tipo de catchup, nesse caso terá de cortá-los menores e fazer mini churros.
Depois de moldar, perfurar, tem que fritar em óleo bem quente para dourar e jogar na canela misturada com o açúcar.
Depois recheie, use o mesmo vidro com bico.