Ingredientes
Tortilhas
para o taco
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de chá de água morna
Sal a gosto
1 tigela com água para umedecer a mão para
trabalhar a massa
Guacamole:
2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
Folhas de 1/2 maço médio de coentro
1 abacate médio
1 cebola média picada
Suco de 1 limão médio
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Chilli:
600 g de carne de porco cozida
250 g de coxão mole ou alcatra cozida
1 colher de chá de óleo
2 cebolas médias fatiadas
3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
1 colher de sopa de chilli em pó
1 xícara de chá de feijão em conserva
6 folhas de alface picadas finamente
4 colheres de sopa de creme de leite
Suco de limão
Modo de
preparo
Tortilha
para taco 8 porções:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e
junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola
Cubra com um pano
Deixe na tigela por 5 a 10 minutos
Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
Forre uma forma de tortilha com plástico e por
outro plástico
Prense a massa
Depois de prensada abra e retire com o auxílio do
plástico
Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro
já aquecida 20 segundos para cada lado
Guacamole:
Pique os tomates em cubos pequenos
Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os
filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos
Pique finamente as folhas de coentro e reserve
Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a
polpa num prato fundo
Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e
reque com o suco e limão
Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola,
o azeite de oliva e o sal e misture
Chilli:
Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o
bacon
Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de
água
Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo,
mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido
Retire e reserve
Coloque o feijão em outra panela e cozinhe,
mexendo com vigor até obter uma pasta
Reserve
Misture o creme de leite com um pouco de suco de
limão
Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4
pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos
Retire os cabos e as sementes e amasse até obter
um pó
Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de
sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de
orégano
Bata no liquidificador