quinta-feira, 6 de junho de 2019

Pamonha da Galega


Ingredientes
10 espigas de milho
300 ml de leite de coco (2 cocos secos descascados e batidos no liquidificador com 100 ml de água e depois coado)
200 g de açúcar
Sal a gosto

Modo de preparo
Limpe as espigas e reserve as palhas
Em um ralador rale as espigas de milho
Coe o milho ralado com o leite de coco. OBS: A massa tem que ficar consistente
Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto e vá mexendo com as mãos
Encha as palhas amarradas e cozidas e amarre a ponta com o amarrado de palha do milho
Em uma panela grande com água fervente e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas para cozinhar por 1h a 1h 30
Para saber se está no ponto, aperte as espigas com um garfo para sentir se está no ponto.

Para costurar as palhas e cozinhar:
Retire as palhas das espigas e reserve
Pegue uma palha, junte as laterais para formar um cone e com uma linha e agulha costure a lateral toda. Faça isso com todas as palhas
Em uma panela com água fervente cozinhe as palhas por uns 5 minutos até que fiquem moles. Estão prontas para serem preenchidas pela massa de milho

Para fazer os amarrados de palha:
Cozinhe 6 palhas de milho e espere esfriar
Pegue uma palha de milho e desfie-a em fios largos. Faça isso com as outras palhas
Junte dois fios e amarre-os bem firmes. Use esse amarrado para fechar a pamonha bem firme