Ingredientes
10 espigas de milho
300 ml de leite de coco (2 cocos secos descascados
e batidos no liquidificador com 100 ml de água e depois coado)
200 g de açúcar
Sal a gosto
Modo de
preparo
Limpe as espigas e reserve as palhas
Em um ralador rale as espigas de milho
Coe o milho ralado com o leite de coco. OBS: A
massa tem que ficar consistente
Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto e vá mexendo
com as mãos
Encha as palhas amarradas e cozidas e amarre a
ponta com o amarrado de palha do milho
Em uma panela grande com água fervente e fogo
baixo, coloque as pamonhas costuradas para cozinhar por 1h a 1h 30
Para saber se está no ponto, aperte as espigas com
um garfo para sentir se está no ponto.
Para
costurar as palhas e cozinhar:
Retire as palhas das espigas e reserve
Pegue uma palha, junte as laterais para formar um
cone e com uma linha e agulha costure a lateral toda. Faça isso com todas as
palhas
Em uma panela com água fervente cozinhe as palhas
por uns 5 minutos até que fiquem moles. Estão prontas para serem preenchidas
pela massa de milho
Para fazer
os amarrados de palha:
Cozinhe 6 palhas de milho e espere esfriar
Pegue uma palha de milho e desfie-a em fios
largos. Faça isso com as outras palhas
Junte dois fios e amarre-os bem firmes. Use esse
amarrado para fechar a pamonha bem firme