Ingredientes
2,6 kg da polpa do coco seco e descascado, mais ou
menos 7 cocos secos, descascados e sem a pele escura.
2 kg de açúcar
500 ml de água
Modo de
preparo
Num processador coloque aos poucos a polpa do coco
seco descascado e processe até ficar em pedaços bem miúdos.
Numa panela coloque a água e o açúcar, ligue o
fogo e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de linha. Neste momento
coloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo médio, mexa de vez em
quando.
A mistura deverá estar sem a calda depois de uma
hora e meia. Caso queira mudar o sabor da cocada, neste momento adicione ou 1
copo de suco de maracujá, ou 3 colheres de leite condensado e mexa bem.
Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece a ressecar. Esta é a hora de
tirá-la da panela.
Com auxílio de uma colher despeje pequenas porções
de cocada sobre uma pedra (não pode ser inox pois retém o calor ) e deixe que
elas esfriem e sequem. Depois de secas é só embalar e vender