Ingredientes
8 espigas de milho verde com palha
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de
preparo
Corte a extremidade das espigas com uma faca
Limpe as espigas e reserve as palhas maiores e
melhores para embrulhar as pamonhas
Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga
até derreter
Reserve
Com uma faca, retire os grãos de milho das
espigas.Reserve os sabugos
Bata os grãos no liquidificador até obter um creme
Adicione essa mistura ao leite reservado,
acrescente o açúcar, o sal e mexa bem
Passe as palhas reservadas em água fervente por
alguns segundos
Separe duas palhas para cada pamonha
Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando
um saquinho
Encha o saquinho com o líquido da pamonha e cubra
com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta
Amarre as extremidades, de canto a canto, com um
barbante
Coloque as pamonhas em uma panela com água, uma a
uma, e cubra com os sabugos reservados
Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar
bem amarelada
Rende 10 Porções