Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
Palitos de sorvete
Modo de
preparo
Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe
esquentar bem. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e continue esquentando.
Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca
e misture bem até o milho ficar bem dourado. Quando der o primeiro estouro,
adicione imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar e tampe a panela e continue
mexendo até estourar todo o milho.
Abra a panela e, com muito cuidado e com a pipoca
ainda quente, pegue uma porção com as mãos formando bolas do tamanho de uma bola
de tênis. Faça este procedimento rapidamente.
Na pipoqueira, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar
e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Mergulhe 2 cm da ponta
de cada palito de sorvete neste caramelo quente e espete na bola de pipoca. Isso
dará firmeza na bola de pipoca.
Sirva em seguida.