Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 linguiça portuguesa em rodelas finas
2 dentes de alho bem picados
2 xícaras (chá) de ervilha torta
1 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Sal e pimenta a gosto
Cebolas:
2 colheres (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas em fatias separadas em anéis
Modo de
preparo:
Aqueça o azeite e frite a linguiça, mexendo até
dourar levemente. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente a ervilha partida
em três pedaços e mexa, até que fique macia, porém firme. Junte a lentilha e o
arroz. Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve quente sobre
uma panela com água fervente.
Cebolas: Aqueça o azeite e a manteiga e junte a
cebola, mexendo até dourar.
Sirva com o arroz