segunda-feira, 27 de julho de 2020

Aperitivos de salsicha


Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de margarina (50 g)
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
20 salsichinhas coquetel aferventadas (ou linguiças fina defumada aferventada) mostarda a gosto ou catchup ou maionese.

Modo de fazer:
1 - Numa tigela coloque 120 g de queijo prato ralado fino, 1/4 xícara (chá) de margarina, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
2 - Pegue a massa coloque entre 2 sacos plásticos e com a ajuda de um rolo abra-a bem fina. Corte retângulos de mais ou menos 4 cm x 8 cm. Com a ajuda de uma espátula pegue um retângulo de massa e pincele mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou mostarda escura). Envolva 1 salsichinha coquetel nessa massa de modo que a massa fique em volta da salsichinha e as pontas (da salsichinha) fiquem à mostra. Enrole e vá colocando em uma assadeira untada.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
3 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
DICA: se quiser usar a salsicha de tamanho normal, corte-a em 2 partes para ficar do tamanho da salsicha coquetel (mais ou menos 5 cm)