Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de margarina (50 g)
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
20 salsichinhas coquetel aferventadas (ou
linguiças fina defumada aferventada) mostarda a gosto ou catchup ou maionese.
Modo de
fazer:
1 - Numa tigela coloque 120 g de queijo prato
ralado fino, 1/4 xícara (chá) de margarina, 3/4 xícara (chá) de farinha de
trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto e com as mãos misture bem até formar uma
massa lisa e homogênea.
2 - Pegue a massa coloque entre 2 sacos plásticos
e com a ajuda de um rolo abra-a bem fina. Corte retângulos de mais ou menos 4
cm x 8 cm. Com a ajuda de uma espátula pegue um retângulo de massa e pincele
mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou mostarda escura). Envolva 1
salsichinha coquetel nessa massa de modo que a massa fique em volta da
salsichinha e as pontas (da salsichinha) fiquem à mostra. Enrole e vá colocando
em uma assadeira untada.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os
ingredientes.
3 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus
por mais ou menos 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e
sirva em seguida.
DICA: se quiser usar a salsicha de tamanho normal,
corte-a em 2 partes para ficar do tamanho da salsicha coquetel (mais ou menos 5
cm)