segunda-feira, 27 de julho de 2020

Batata frita sequinha


Ingredientes
Batata frita sequinha
1 kg de batata Asterix (ou batata bem seca)
Água o suficiente para cobrir a batata (+/- 2 litros)
Sugestão de batata frita com queijo:
300 g de batata frita
Queijo cheddar em bisnaga a gosto
100 g de bacon em cubos frito (ou calabresa em cubos frita)

Modo de preparo

Batata frita sequinha: Descasque as batatas e corte no sentido do comprimento em forma de palitos (+/- 5 mm de espessura). Leve ao fogo as batatas na água. Depois que a água levantar fervura, conte 5 minutos e desligue. Escorra e passe em água corrente até esfriar. Coloque sobre forma coberta com saco plástico aberto, espalhe de modo que não fiquem muito juntas para não grudarem. Leve ao freezer por 24 horas. Frite em óleo quente a 180 graus.

Dicas importantes: Em caso de pouco tempo, coloque uma panela com óleo quente no fogão ao lado da panela onde se está fritando as batatas, pois na hora que colocar as batatas para fritar, a temperatura do óleo pode abaixar. Se isto acontecer, com o auxílio de uma concha, coloque aos poucos o óleo quente na panela onde se está fritando as batatas. Ou transfira as batatas para a outra panela de óleo quente.
Caso o óleo para fritar esteja muito quente, vá colocando óleo frio aos poucos e com uma concha.
Sugestão de batata frita com queijo: Coloque a batata frita num prato de servir que possa ir ao forno, cubra com queijo cheddar em bisnaga a gosto. Salpique 100 g de bacon em cubos frito (ou calabresa em cubos frita). Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 5 minutos apenas para derreter o queijo. Se usar o requeijão cremoso sabor cheddar em copo não precisa levar a batata ao forno. Aqueça o requeijão à parte e cubra a batata.