segunda-feira, 27 de julho de 2020

Bacalhau de Natal


Ingredientes
2 dentes de alho
2 cebolas
600 g de bacalhau
Louro
Salsa
8 colheres de sopa de maionese hellmanns
3 ovos
125 g de purê de batatas
1 pimentão
1/2 copo de azeite gallo
1 ½ copo de leite

Modo de preparo
Depois de tirar o excesso de sal, coloque o bacalhau no leite. Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimentão em tiras. Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa. Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar. Depois de cozinhar, coloque num pirex, decore com o purê de batata e salpique com ovo cozido. Cubra com maionese e leve ao forno para dourar.
Ao servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.