segunda-feira, 27 de julho de 2020

Badejo com cobertura de coco


Ingredientes
1 filé de badejo
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro picado
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo
Retire a pele do badejo e tempere-o com três colheres (chá) de sal e o suco de limão. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura média.
Numa tigela, misture os demais ingredientes até obter uma farofa.
Disponha o filé em uma assadeira untada com óleo e cubra com a farofa. Pressione ligeiramente com as mãos.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
Faça um purê de batata e sirva em pratos individuais com uma porção do peixe por cima.