segunda-feira, 27 de julho de 2020

Bacalhau com batata espanhol


Ingredientes
450 g de bacalhau seco
4 batatas em fatias grossas
2 cebolas fatiadas
4 ovos cozidos fatiados
2 colheres (chá) de alcaparras
2 dentes grandes de alho picados
1/4 xícara de azeitonas pretas sem caroço
120 g de pimentão vermelho em conserva escorrido
1/2 xícara de uvas-passas douradas
1 folha de louro
230 g de molho de tomate
1/2 xícara de azeite de oliva
1 xícara de água
1/4 xícara de vinho branco seco

Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em bastante água por 8 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.
Escorra e corte o bacalhau em pedaços pequenos.
Faça camadas numa panela com metade dos seguintes ingredientes, nessa ordem: batata, bacalhau, cebola, ovo, alcaparras, alho, pimentão e passas. Coloque a folha de louro e metade do azeite e do molho de tomate. Repita as camadas com o resto dos ingredientes na mesma ordem, e depois despeje a água e o vinho por cima de tudo. Não mexa.
Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até a batata ficar macia. Decore com as azeitonas.
Sirva quente.