segunda-feira, 27 de julho de 2020

Bacalhau espiritual


Ingredientes
500 g de bacalhau demolhado
1 litro de água
350 g de cenouras cortadas em pedaços
350 g de batatas cortadas em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
60 g de manteiga
1 cebola grande picada
80 g de pão demolhado em 200 ml de leite quente
Sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto queijo parmesão ralado a gosto
200 ml de creme de leite fresco batido com suco de 1/2 limão

Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.
Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique. Reserve.
Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e retire do fogo.
Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.