Esse prato tradicional de um jeito completamente
diferente
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados
(270 g)
azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e
pimenta (450 g)
4 ovos batidos para empanar
farinha de rosca para empanar
4 fatias de presunto (100 g)
8 fatias de mussarela (150 g)
Para o molho
de tomate
1 kg de tomate
30 g de manteiga
sal e pimenta do reino moída a gosto
30 g de queijo parmesão ralado
Modo de
preparo
Para o molho
de tomate
Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata
bem. Passe a mistura por uma peneira.
Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3
dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao
fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a
gosto.
Para o bife
Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates
sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture
bem. Reserve.
Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura
de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos
e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira
untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos.
Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
Retire a assadeira do forno e sobre cada bife
coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2
fatias de mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até
derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.