Ingredientes
1 fio de óleo
300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra
filé, picanha)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para os ovos
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
Sal e pimenta do reino
Modo de
preparo
Aqueça bem a frigideira com um fio de óleo. Quando
estiver bem quente coloque 1 bifes e deixe selando até dourar, sem mexer no
bife.
Com espátula vire o bife e só então coloque o sal
na parte já selada.
Retire o bife e reserve.
Em outra frigideira menor coloque 1 colher (sopa)
de óleo e aqueça bem. Coloque cuidadosamente 1 ovo (sem estourar a gema) e 1
pitada de sal. Deixe fritando por 1 minuto. Retire e sirva cada ovo sobre cada
bife.
Curiosidade
O bife a cavalo é uma receita tradicional tanto no
Brasil quanto em Portugal. É simplesmente um bife com um ovo em cima (como se
fosse a cavalo).