segunda-feira, 27 de julho de 2020

Bife a cavalo


Ingredientes
1 fio de óleo
300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para os ovos
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo
Aqueça bem a frigideira com um fio de óleo. Quando estiver bem quente coloque 1 bifes e deixe selando até dourar, sem mexer no bife.
Com espátula vire o bife e só então coloque o sal na parte já selada.
Retire o bife e reserve.
Em outra frigideira menor coloque 1 colher (sopa) de óleo e aqueça bem. Coloque cuidadosamente 1 ovo (sem estourar a gema) e 1 pitada de sal. Deixe fritando por 1 minuto. Retire e sirva cada ovo sobre cada bife.

Curiosidade
O bife a cavalo é uma receita tradicional tanto no Brasil quanto em Portugal. É simplesmente um bife com um ovo em cima (como se fosse a cavalo).