É claro que nós já falamos do peixe assado para a
sua ceia de réveillon… Por outro lado, não tínhamos como finalizar esta lista
sem falar do bacalhau! Outro prato típico das festas de fim de ano, o bacalhau
pode ser uma escolha e tanto para o prato principal. Veja uma receita clássica:
Ingredientes
500g de bacalhau
3 tomates cortados em fatias e sem pele
6 batatas médias
1 pimentão vermelho
10 azeitonas verdes
3 cebolas
½ xícara de azeite de oliva
cheiro verde
Modo de
preparo
O primeiro passo dessa receita é dessalgar o
bacalhau. Para isso, coloque o peixe em um recipiente e cubra-o com água. Deixe
de molho por dois dias, dentro da geladeira. Para tirar o excesso de sal da
carne, é muito importante trocar a água do molho várias vezes.
Transfira o bacalhau para uma panela, cubra com
água, e leve ao fogo até ferver. Divida o peixe em nacos grandes. Na sequência,
use a água do cozimento do bacalhau para cozinhar as batatas.
No refratário, coloque o bacalhau, as batatas, o
cheiro verde, as azeitonas e os demais ingredientes em camadas. Regue com
azeite e deixe assar por meia hora.