Tentação que leva chocolate belga, caramelo e
amendoim
Ingredientes
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
1 colher (sopa) de óleo de amendoim (ou de soja)
1 colher (chá) de açúcar
4 xícaras de chocolate ao leite picado
150 g de manteiga
1 ¼ xícara de (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó dissolvido em 1/3
xícara (chá) de água
2 xícaras (chá cheias) de marshmallow picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá cheia) de amendoim sem pele e
torrado
240 g de bala toffee de caramelo
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de
preparo
Manteiga de amendoim: em um processador, coloque 1
xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado, 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
(ou de soja) e 1 colher (chá) de açúcar. Processe bem até ficar uma manteiga de
amendoim homogênea. Reserve.
Base e cobertura: em banho-maria, derreta 4
xícaras (chá) de chocolate ao leite picado com 3 colheres (sopa) da manteiga de
amendoim (feita acima) e reserve.
Recheio 1: em uma panela em fogo baixo, derreta
150 g de manteiga com 1 ¼ xícara de (chá) de açúcar. Assim que derreter,
adicione 3 colheres (sopa) de leite em pó dissolvido em 1/3 xícara (chá) de
água, 2 xícaras (chá cheias) de marshmallow picado, 1 colher (chá) de essência
de baunilha e misture bem até derreter. Junte 1 ½ xícara (chá cheia) de
amendoim sem pele e torrado, desligue o fogo e reserve.
Recheio 2: em uma panela, derreta 240 g de bala
toffee de caramelo com ½ xícara (chá) de creme de leite fresco. Reserve.
Montagem: Em uma assadeira retangular (20 cm X 32
cm) forrada com saco plástico espalhe:
Metade do chocolate derretido (base e cobertura) e
leve ao freezer por 10 minutos até endurecer.
Retire do freezer e espalhe a camada de marshmallow
(recheio 1), alise a superfície e leve ao freezer novamente por 10 minutos.
Retire novamente do freezer e espalhe uma camada
de caramelo (recheio 2) e leve mais 10 minutos no freezer.
Cubra com a outra metade do chocolate (base e
cobertura) e leve ao freezer por 2 horas.