Ingredientes
Batata assada e recheada
4 batatas grandes
Água o suficiente para cozinhar as batatas
Salsinha picada a gosto
Recheio de
requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Miolos retirados das batatas cozidas e amassados
com um garfo
Recheio de
queijo com orégano
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de requeijão
200g de mussarela cortada em cubos
Orégano a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Miolos retirados das batatas cozidas e amassados
com um garfo
Modo de
preparo
Batata assada e recheada
Numa panela em fogo médio com bastante água
fervente coloque 4 batatas grandes e cozinhe até que, enfiando um palito no
centro de cada batata, elas estejam macias.
Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas
cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para
cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Com auxílio de uma faca
afiada faça uma cruz na casca da batata e puxe as pontas da casca cortada para
retirar o miolo da batata. Reserve.
Com auxilio de uma colher de chá, cave a batata no
centro e retire o miolo, raspando, com a colher. Tenha o cuidado de não furar a
batata e deixe uma borda de mais ou menos 1 cm, como se fosse uma canoa. Separe
o miolo e amasse com um garfo. Envolva cada batata assada em papel alumínio e
reserve.
Recheie as batatas com o recheio de sua preferência
e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por 15 minutos. Salpique
salsinha picada a gosto e sirva imediatamente.
Recheio de
requeijão
Numa tigela misture 1 colher (sopa) de manteiga, 2
colheres (sopa) de requeijão, sal e pimenta-do-reino a gosto e os miolos
retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie as batatas.
Recheio de
queijo com orégano
Numa tigela misture 1 colher (sopa) de manteiga, 2
colheres (sopa) de requeijão, 200g de mussarela cortada em cubos, orégano a
gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto e miolos retirados das batatas cozidas e
amassados com um garfo. Recheie as batatas.